News

Merlot

Merlot

Merlot
Vitigno
100% Merlot
Denominazione
Doc Friuli Aquileia
Area di produzione
Saciletto di Ruda
Terreno
Medio Impasto
Sistema di allevamento
Guyot
Metodi di difesa
Lotta antiparassitaria integrata a basso impatto ambientale
Vendemmia
Manuale tardiva
Vinificazione e affinamento
Dopo il diraspamento, macerazione e fermentazione a contatto con le bucce, rimontaggi frequenti per conferire colore e tannini nobili. Dopo la malolattica,
affinamento in acciaio per 8 mesi.
Riposo finale in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche
Il rosso friulano per eccellenza ha colore rubino e profumi intensi con forti accenti di amarena e lampone che sfummano in note vanigliate velate di chiodi di garofano. Al palato è armonico, rotondo e piacevole, leggermente speziato.
Abbinamenti
Gli insaccati, le zuppe sapienti e saporite, le carni rosse e la selvaggina sono i suoi matrimoni prediletti. È un sincero amante di tutta la cucina friulana.
Temperatura di servizio
18-20 °C